Приёмная ☎️ +7 (40156) 3-29-32
Диспансеризация ☎️ +7 (40156) 3-29-67
Заместитель главного врача по мед. части☎️ +7(40156) 3-35-95
Взрослая регистратура ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Детская регистратура ☎️ +7 (40156) 3-26-80
Приёмный покой ☎️ +7 (40156) 3-29-32
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» 🔥 +7 (40156) 3-29-32
Медицинский контакт-центр 📱 122 (доб 1) Режим работы: с 07:00 до 20:00 без выходных
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области: 122 (доб 1-5). Часы работы линии: 07:00 - 20:00 (Будние дни)
Вызовы на дом к маломобильным пациентам ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Электронная почта 💌 bagrationovsk-crb@infomed39.ru
🏚️ г. Багратионовск, ул. Иркутско-пинской дивизии, д. 24
Для Участников СВО и членам их семей

Заместитель председателя правительства области встретился с делегацией из Гомельской области.
Визит представителей системы здравоохранения Республики Беларусь состоялся в рамках программы сотрудничества Калининградской и Гомельской областей.
Целью их приезда в российский регион стало ознакомление с организацией оказания медицинской помощи больным, страдающим сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Также белорусских гостей интересовали вопросы медицинской реабилитации и подготовка кадров для работы в системе здравоохранения области.
В начале визита они посетили Федеральный центр высоких медицинских технологий в пос. Родники и сосудистый центр Областной клинической больницы. «Мы хотели посмотреть все: и материально-техническую базу, оборудование, и тактические подходы к лечению, особенности проведения скрининга, и многое другое, - пояснил руководитель делегации, начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков. – Должен сказать, что нам очень понравилось, как в этих центрах все организовано и как оснащено».
Министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева отметила, что за последние годы в систему здравоохранения области вложены большие средства. Создание двух центров по оказанию помощи больным с заболеваниями системы кровообращения, федерального и регионального, а также выстраивание маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом позволили существенно снизить смертность по этому классу заболеваний. В настоящее время идет совершенствование трехуровневой системы оказания медицинской помощи таким пациентам, и очень важную роль здесь играет организация их последующей реабилитации, которая в настоящее время проходит на базе Центральной городской клинической больницы и Зеленоградской ЦРБ, а также в санаториях.
Главный врач гомельской Детской областной больницы медицинской реабилитации Людмила Тортива рассказала о работе с детьми с различными диагнозами, в том числе с ДЦП и синдромом аутизма: «Наш главный принцип – раннее, непрерывное, этапное и преемственное восстановление ребенка. Кроме того, у нас существует ведомственное взаимодействие с министерствами образования и социальной защиты». Эта гомельская клиника очень востребована не только в республике, но и за рубежом, в том числе в России. В январе на лечение отправится и мамочка с ребенком из Калининграда.
В преддверии предстоящего посещения медицинского института БФУ им. И. Канта декан факультета обучения иностранных студентов Гомельского государственного медицинского университета Светлана Ходолева представила презентацию об особенностях приема в вуз представителей зарубежных стран, в том числе России: «На медико-диагностический факультет и «лечебное дело» россиян мы принимаем бесплатно. Сейчас у нас обучаются порядка 60 российских студентов. Наши дипломы действительны также в Германии, Польше, Италии. Приглашаем на учебу и калининградских ребят». Людмила Сиглаева пообещала во время проведения профориентационной кампании в школах региона довести эту информацию до учеников.
«Будем развивать наше сотрудничество, - подытожил разговор Алексей Силанов. - Ваш опыт, ваши интересные и эффективные наработки обязательно возьмем на вооружение. Будем осуществлять взаимодействие и в плане организации системы реабилитации, и по вопросу подготовки медицинских кадров, и по другим направлениям».