Приёмная ☎️ +7 (40156) 3-29-32
Диспансеризация ☎️ +7 (40156) 3-29-67
Заместитель главного врача по мед. части☎️ +7(40156) 3-35-95
Взрослая регистратура ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Детская регистратура ☎️ +7 (40156) 3-26-80
Приёмный покой ☎️ +7 (40156) 3-29-32
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» 🔥 +7 (40156) 3-29-32
Медицинский контакт-центр 📱 122 (доб 1) Режим работы: с 07:00 до 20:00 без выходных
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области: 122 (доб 1-5). Часы работы линии: 07:00 - 20:00 (Будние дни)
Вызовы на дом к маломобильным пациентам ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Электронная почта 💌 bagrationovsk-crb@infomed39.ru
🏚️ г. Багратионовск, ул. Иркутско-пинской дивизии, д. 24
Для Участников СВО и членам их семей

Министр здравоохранения области Людмила Сиглаева приняла участие в работе круглого стола по организации оказания детской онкологической помощи, организованного региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с минздравом.
Как сообщил главный врач Областного онкологического центра Кирилл Баринов, в настоящее время основную помощь маленьким пациентам, страдающим онкозаболеваниями, в регионе оказывает Детская областная больница. На ее базе развернуто 30 коек: 15 онкологических и столько же гематологических. «Помощь таким детям мы и дальше планируем оказывать на базе ДОБ, даже когда у нас появится новый онкоцентр, - отметил Кирилл Баринов. – Принятый порядок позволяет это делать».
В ходе круглого стола, на котором помимо представителей регионального министерства здравоохранения и Народного фронта присутствовали общественники, руководители благотворительных фондов и главные областные внештатные специалисты онкологического профиля, были высказаны конструктивные предложения для более эффективного решения многих вопросов по оказанию онкологической помощи детям.
В частности, было предложено усилить психологическую поддержку детей и их родителей, начиная с момента госпитализации пациента, для этого дополнительно необходимо привлечь еще одного психолога в Детскую областную больницу.
Главный врач Областного центра медицинской профилактики и реабилитации Владислав Голиков выразил готовность помочь в этом вопросе и направить в ДОБ своего психолога. Кроме того, необходимо отладить механизм приобретения необходимого оборудования и медикаментов, не входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, за счет привлечения внебюджетных средств; провести обучающие тренинги по определению возможных онкологических заболеваний для педиатров и врачей, выдающих детям справки о состоянии здоровья на различных профосмотрах – для посещения спортивных секций, плавательного бассейна, будущим первоклассникам, воспитанникам детских садов и т.д.
Кроме того, было принято решение перераспределить имеющиеся койки онко-гематологического отделения Детской областной больницы, чтобы на онкологию приходилось 18 коек, а не гематологию - 12.
Также, по словам Людмилы Сиглаевой, министерством будет проработан вопрос о возможности проведения части оперативных вмешательств детям с онкозаболеваниями в Калининграде с приглашением специалистов федеральных центров, чтобы родители не вывозили ребенка за пределы региона и им не пришлось оплачивать свое проживание в другом городе.
Людмила Сиглаева отметила, что решение вопросов в детской онкологии – одна из первостепенных задач в развитии всей онкологической службы региона, поэтому областное министерство здравоохранения также увязывает свои планы по расширению площадей для размещения онкокоек Детской областной больницы с поэтапной реконструкцией здания бывшей медсанчасти №1: «Учитывая важность вопроса, мы просчитаем потребность в увеличении коечного фонда детского онкологического профиля, и в предстоящем обсуждении представим свое обоснование необходимости начала реконструкции медсанчасти».
Руководитель регионального минздрава также отметила, что в настоящее время стоит задача увеличения числа врачей – детских онкологов, в том числе за счет привлечения специалистов из других регионов России с предоставлением им жилья, так как специальность «детский онколог» является остродефицитной.