Приёмная ☎️ +7 (40156) 3-29-32
Диспансеризация ☎️ +7 (40156) 3-29-67
Заместитель главного врача по мед. части☎️ +7(40156) 3-35-95
Взрослая регистратура ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Детская регистратура ☎️ +7 (40156) 3-26-80
Приёмный покой ☎️ +7 (40156) 3-29-32
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» 🔥 +7 (40156) 3-29-32
Медицинский контакт-центр 📱 122 (доб 1) Режим работы: с 07:00 до 20:00 без выходных
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области: 122 (доб 1-5). Часы работы линии: 07:00 - 20:00 (Будние дни)
Вызовы на дом к маломобильным пациентам ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Электронная почта 💌 bagrationovsk-crb@infomed39.ru
🏚️ г. Багратионовск, ул. Иркутско-пинской дивизии, д. 24
Для Участников СВО и членам их семей

Министр здравоохранения области Людмила Сиглаева приняла участие в выездном совещании рабочей группы общественного совета при региональном минздраве.
Темой встречи главы министерства с общественниками в Детской областной больнице стало обсуждение системы маршрутизации маленьких пациентов для планового оперативного лечения. «Мы должны вместе с министерством продумать, как нам упростить путь ребенка на плановую госпитализацию, - подчеркнула председатель общественного совета Лидия Чашина. - Чтобы все обследования он мог бы пройти в одном месте». Кроме того, участники совещания обсудили возможные варианты дальнейшего использования здания бывшей медсанчасти №1 на ул. Дм. Донского, переданного ДОБ.
Как рассказала Людмила Сиглаева, в настоящее время в минздраве разрабатываются правила по оказанию помощи в детской медицине, в которых, в частности, будет максимально упрощен и детально расписан алгоритм действий при направлении на госпитализацию, причем для обеих сторон – и врача, и родителей ребенка: «Мамы нам тоже об этом говорят, и мы об этой проблеме знаем. Поэтому новую схему мы и делаем именно для того, чтобы помощь ребенку была оказана качественно, своевременно и без лишней беготни и неразберихи». По словам министра, в ближайшее время будет рассматриваться возможность выделения в Детской областной больнице коек кратковременного пребывания (к примеру, до трех дней) в случаях, когда госпитализация показана, но для уточнения диагноза требуется дообследование ребенка. И пока пациент находится в ДОБ, ему проводят все необходимые обследования и после уточнения диагноза переводят в соответствующее отделение больницы, направляют на получение высокотехнологичной помощи и т.д.
Также Людмила Сиглаева добавила, что узкому специалисту, давшему направление в ДОБ, по электронной системе «БАРС» будет направляться информация о том, на какое число назначена госпитализация. После выписки ребенка все материалы вместе с рекомендациями по его дальнейшей реабилитации также поступят, в том числе в учреждение первичного звена.
В ходе совещания главный врач Детской областной больницы Александр Маляров озвучил проблему неявки детей на консультацию по записи: «В последнее время к нам в поликлинику не доезжают по 50-80 детей в неделю. Родители их записывают и не привозят. А ведь на это время мы могли бы записать другого ребенка, которому очень нужна наша консультация». Людмила Сиглаева отметила, что это проблема не только детской, но и взрослой медицины, и она также будет прорабатываться министерством здравоохранения.
По окончании совещания министр вместе с общественниками посетила здание медсанчасти №1, в одной половине которого в настоящее время располагается поликлиника ДОБ, а другая после передачи здания больнице в 2009 году, пустует. Александр Маляров рассказал, что в соответствии с разработанной концепцией в перспективе здесь после капитального ремонта предполагается разместить приемный покой и всю хирургию, включая экстренную и гнойную. Все остальные отделения останутся в существующих помещениях, а между зданиями появится надземный крытый переход.
«Нам очень важно было озвучить сегодня наше понимание ситуации с Детской областной больницей и услышать ваше видение, - обратилась по окончании совещания к общественникам Людмила Сиглаева. - Решение таких вопросов требует времени, но министерство уже работает над тем, чтобы упорядочить всю систему маршрутизации детей на плановую госпитализацию в ДОБ, для того чтобы она была максимально проста и понятна родителям и такая помощь детям стала доступной и эффективной».