Приёмная ☎️ +7 (40156) 3-29-32
Диспансеризация ☎️ +7 (40156) 3-29-67
Заместитель главного врача по мед. части☎️ +7(40156) 3-35-95
Взрослая регистратура ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Детская регистратура ☎️ +7 (40156) 3-26-80
Приёмный покой ☎️ +7 (40156) 3-29-32
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» 🔥 +7 (40156) 3-29-32
Медицинский контакт-центр 📱 122 (доб 1) Режим работы: с 07:00 до 20:00 без выходных
Горячая линия Министерства здравоохранения Калининградской области: 122 (доб 1-5). Часы работы линии: 07:00 - 20:00 (Будние дни)
Вызовы на дом к маломобильным пациентам ☎️ +7 (40156) 3-22-88
Электронная почта 💌 bagrationovsk-crb@infomed39.ru
🏚️ г. Багратионовск, ул. Иркутско-пинской дивизии, д. 24
Для Участников СВО и членам их семей

Об этом в понедельник, 12 октября, во время встречи с представителями СМИ в формате пресс-завтрака рассказала министр здравоохранения области Людмила Сиглаева. Как отметила руководитель регионального минздрава, в настоящее время главная задача, которую ставит перед собой министерство, - организовать всю работу медицинских учреждений и их взаимодействие так, чтобы здравоохранение стало доступным для всех жителей региона, независимо от того, где они проживают - в областном центре или муниципалитетах: «Чтобы наши люди не страдали от того, что где-то какой-то процесс плохо отлажен». По словам Людмилы Сиглаевой, в некоторых случаях для того, чтобы система здравоохранения региона заработала более рационально и эффективно, требуются лишь необходимые управленческие решения.
Людмила Михайловна также отметила, что по-прежнему самое пристальное внимание министерство здравоохранения будет уделять проблеме медицинских кадров. Так, активизируется работа с мединститутом БФУ им. И. Канта не только в плане целевой подготовки интернов и ординаторов, но и по набору на специальности среднего профессионального образования. «Очень хорошо, что институт стал набирать на обучение, к примеру, сестринскому делу выпускников 9-х классов, - подчеркнула министр, - И мы намерены просить его руководство увеличить количество мест для набора студентов из сельской местности. Ведь это те девочки, которые туда и вернутся работать - в наши районные больницы и фельдшерско-акушерские пункты, которые мы строим».
Помимо этого, Людмила Сиглаева сообщила, что одним из ключевых направлений кадровой работы станет сокращение дефицита персонала в детской медицине. В частности, для привлечения специалистов из других регионов областной минздрав будет изыскивать возможность предоставления служебного жилья: «У нас уже сейчас готовы предоставить квартиры Гусев, Советск, Полесск, Неман. Первая поликлиника дает жилье двум врачам-педиатрам. И губернатор пообещал нам всяческую поддержку в этом вопросе».
Также Людмила Сиглаева рассказала о том, что в самое ближайшее время выйдет приказ министерства, обязывающий руководителей медучреждений и их заместителей по очереди ежедневно с 9 до 18 часов, за исключением выходных дней, дежурить на горячей телефонной линии минздрава. По окончании такого дежурства они будут представлять предложения по устранению тех или иных недостатках, высказанных в обращениях граждан, и свое видение по улучшению работы медучреждений.
В ходе общения с журналистами Людмила Сиглаева также сообщила о выстраивании четкой и понятной трехуровневой системы оказания медицинской помощи, предстоящем наведении порядка в системе оказания платных медицинских услуг, активизации пропаганды иммунизации и диспансеризации населения и т.д. Помимо этого министр подчеркнула, что не ожидается уменьшения финансирования регионального здравоохранения, наоборот, в 2016 году планируется его увеличение на 7 процентов.